Receitas

Esfirra aberta de calabresa com queijo

Ingredientes 

•4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
•3 xícaras (chá) de leite morno
•1/2 xícara (chá) de óleo
•4 ovos
•1 colher (sopa) de açúcar
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (chá) de sal
•9 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Farinha de trigo para enfarinhar
•Óleo para untar

Recheio

•4 gomos de linguiça calabresa FRIGONEVES
•1 colher (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 tomates picados
•2 colheres (sopa) de salsa picada
•400g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador até ficar homogêneo. Desligue e, em uma tigela, despeje sobre a farinha. Misture com uma colher até incorporar. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Para o recheio, triture a calabresa no liquidificador. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire do fogo, escorra, misture a cebola, o tomate, a salsa e reserve. Divida a massa em porções e modele rolos com diâmetro de 4cm. Corte em fatias de 2cm de espessura, abra as porções com a ponta dos dedos fazendo uma leve borda nas laterais e organize sobre uma fôrma untada. Espalhe a calabresa e por cima polvilhe com um pouco de queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e o queijo derreter. Retire e sirva.


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